Машуковцев научили распознавать фейки

18 августа 2020, 18:34Общество

Спикером на молодёжном форуме стал Александр Малькевич — первый зампред комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций. 18 августа он выступил на онлайн-площадке «Машука».

Александр Малькевич рассказал об информационных войнах, фейках и фактчекинге. Среди тем, которые он поднял, было то, как распознать недостоверную информацию. Также эксперт рассказал о способах борьбы с фейками.
«Информационное пространство за последние 15 лет кардинально изменилось. Люди просто не успели увидеть эту трансформацию, потому что внешне осталось все так же, как и ранее. Изменились сами внутренние структуры потребления информации и, самое главное, способы производства и распространения контента», — объяснил Малькевич.
Как пишет ИА «Победа26», участникам «Машука» эксперт дал инструкции по распознаванию фейков, а также подсказал способы поиска первоисточника.
Под руководством Александра Малькевича участники встречи нашли несостыковки в информационных сообщениях, а также выявили недостоверную информацию в них. Среди примеров были как и широкоизвестные фейки, так и местные лженовости, которые ранее уже официально опровергли.
Фото: пресс-служба Северо-Кавказского форума «Машук»
Авторы:Мила Гень