Александр Любимов обсудил с участниками «Машука» развитие телеиндустрии

17 августа 2020, 21:29Общество
Фото:

Продюсер, журналист и президент телекомпании «ВИD» Александр Любимов пообщался с участниками всекавказского молодёжного форума в прямом эфире. Отвечая на вопросы, он рассказал, как время изменило телеиндустрию.

В этом году «Машук» проходит в онлайн-формате. Общение между гостями и участниками образовательной площадки организовали дистанционно — через интернет. Александр Любимов рассказал, что в начале его карьеры, чтобы создать телекомпанию, требовалось не меньше миллиона долларов. Для монтажной требовалась огромная комната, а само оборудование стоило около 350 тысяч в американской валюте.
«А сейчас ты купил за трёшку Макинтош, поставил Adobe, купил камеру. В пределах 10 тысяч долларов ты можешь быть полноценной телекомпанией, — цитирует продюсера ИА «Победа26».
Также он отметил, что появление интернета сильно упростило процесс передачи видео. До широкого распространения глобальной паутины передача изображения между городами была достаточно тяжёлой задачей. Теперь же этот процесс стал не только очень простым, но и чрезвычайно быстрым.
Фото: пресс-центра форума «Машук»
Авторы:Олег Касатонов