сб, 22 июнь
00:33
+16 °С, ясно

Лермонтовский ГМЗ задолжал три миллиона за воду

29 июля 2020, 21:41Общество
Фото:

Гидрометаллургическому заводу предъявили иски от «Ставрополькрайводоканала» и Роспотребнадзора. Предприятие задолжало за воду и вред окружающей среде. Общий ущерб составил более 100 миллионов рублей.

Три миллиона рублей ГМЗ задолжало за потребление холодной воды. Предприятие не платило по счетам с 1 марта по 31 мая 2020 года. «Ставропольводоканал» требует от ОАО компенсировать и расходы по уплате госпошлины в размере 38 тысяч рублей.
«Рассмотрев исковое заявление и приложенные к нему документы, суд признал их достаточными для принятия иска к производству в соответствии с требованиями, установленными статьями 125, 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации», — говорится в материалах дела.
Тем временем Росприроднадзор полагает, что предприятие задолжало больше 100 миллионов рублей за вред окружающей среде, пишет ИА «Победа26».
В «долговую яму» Лермонтовский завод «вогнал» кризис: прежние собственники накопили многомиллионные долги перед ресурсоснабжающим предприятием, а новый инвестор запустил производство почти после годового простоя.
Авторы:Людмила Сухотченко