На Ставрополье домашние животные чаще болеют из-за жары

28 июля 2020, 10:08Общество
Фото:

Специалисты ветклиники «Ставропольской краевой станции по борьбе с болезнями животных» регулярно занимаются лечением домашних питомцев. С наступлением жары их владельцы стали чаще обращаться в учреждение.

Ветврачи проводят лечение бактериальных инфекций, лишая, чесотки, аллергических дерматитов и вирусных инфекций. Как отметили в управлении ветеринарии Ставропольского края, рост таких заболеваний зачастую связан с жарким летним сезоном.
Помимо этого специалисты проводят операции по купированию хвостов и ушных раковин как взрослым собакам, так и семидневным щенкам. Такая процедура проводится для того, чтобы пёс не травмировал хвост в квартире, а на ушах не скапливались бактерии, однако единого мнения о пользе или вреде такого вмешательства нет.
На станции по борьбе с болезнями животных граждан также попросили не пренебрегать вакцинацией четвероногих любимцев, чтобы уберечь их от опасных инфекций.
Также напомним, что в крае начался сезон клещей. О том, как защитить себя и питомца от укуса кровососа, можно почитать в материале портале Предгорного района.
Авторы:Сергей Гаврилюк