вт, 21 май
07:18
+12 °С, ясно

В полях смогут проголосовать по поправкам в Конституцию занятые в уборке ставропольчане

20 июня 2020, 11:13Общество
Фото:

Для работников сельхозпредприятий и фермеров, занятых в уборке, в Ставропольском крае организуют голосование на полевых станах. Возможностью отдать свой голос без отрыва от работы воспользуются примерно 27 тысяч человек.

Кроме того, жители края старше 60 лет смогут проголосовать из дома. Об этом рассказал во время Прямой линии губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.
 
В настоящее время 597 операторов и около 400 добровольцев общественного корпуса «Волонтеры Конституции» обзванивают людей старше 60 лет и спрашивают, как они будут голосовать. Из уже опрошенных 75% ответили, что хотят голосовать из дома. Всего же в крае проживает 650 тысяч человек указанного возраста, сообщает "Победа26".
 
Также для голосования организуют выездные избирательные участки во дворах многоквартирных домов и в общественных местах. О времени их работы сообщат в объявлениях на домах, в СМИ и соцсетях. Как рассказал председатель крайизбиркома Евгений Демьянов, на всех участках будут соблюдать санитарные нормы и требования.
"На месте каждый участник голосования получит маску, перчатки и возможность продезинфицировать руки", - рассказал Демьянов.