Врач из Железноводска рассказал о страшном поражении лёгких из-за коронавируса

15 мая 2020, 18:48Общество
Фото:

Главный врач городской больницы Евгений Матвиенко объяснил, что в ряде случаев инфекция имеет довольно тяжёлые осложнения. Из-за этого лёгкие человека буквально превращаются в «кисель».

Специалист отметил, что коронавирус вызывает серьёзные патологии. Результаты вскрытия показывают, что у погибших от COVID-19 есть сразу три или четыре очага поражения лёгких. При этом пневмония оставляет после себя обычно один-два очага.
«Картина пугает: лёгкие имеют форму киселя. Это крайне тяжело. Лучше не рисковать, не пренебрегать мерами безопасности. Перестраховываться. Соблюдать режим обязательной самоизоляции, носить защитные маски и перчатки, пользоваться дезинфицирующими средствами», — посоветовал Евгений Матвиенко.
Специалист отметил, что во время пандемии необходимо соблюдать меры предосторожности и профилактики. В том числе носить маски, перчатки и обрабатывать руки и поверхности санитайзерами.
 
«Верхнюю одежду лучше лишний раз постирать. А по поводу масок нас ещё с вуза учили, что главное в их ношении — три заповеди. Первая — маски эффективней работают на больных, чем на здоровых. Вторая — носить маски нужно правильно: многоразовые — стирать, обрабатывать паром и средствами, одноразовые — менять каждые два часа. И третья — в любом случае лучше в маске, чем без неё», — уточнил врач.
Подробнее о том, как идёт борьба с коронавирусом на передовой, Евгений Матвиенко рассказал в интервью «Победы26».
Авторы:Светлана Наздрачёва