Жители двух многоэтажек в Юце хотят добиться подачи питьевой воды

8 мая 2020, 21:58Общество
Фото:

Речь идёт о домах на улице Войсковой. Раньше они принадлежали воинской части, а в 2016 году стали собственностью муниципалитета. К зданиям не подведена питьевая вода. Ставропольцы десятилетиями пользуются технической.

Как сообщает ИА «Победа26», несколько жильцов получили прописку. Сейчас люди не платят за некачественную воду. Однако ставропольцы переживают, что всё изменится.
«Сейчас за воду не платим, но, видимо, скоро внесут и эту оплату с новой пропиской, но тогда необходимо добиться, чтобы вода была пригодной. Люди, живущие там, как Богом забытые», – пожаловалась местная жительница.
Когда решится проблема с водоснабжением в администрации Юцкого сельсовета пока не знают. Там пояснили, что на пригорке подводящих сетей нет. Решить вопрос помогло бы включение в краевую или федеральную программу.
Однако подключить дома к водоводу в Юце пока невозможно: проблема с водоснабжением у всего села. Плата за техническую воду, тем не менее, не предполагается.
Помочь с решением проблемы готовы в краевом минЖКХ. Там сообщили, что исправить ситуацию могла бы установка станции водоочистки.
«МинЖКХ СК готово оказать содействие в решении данного вопроса. В администрацию Предгорного района направлено письмо о необходимости передачи сооружений водоснабжения, связанных с домами по ул. Войсковой, на баланс ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», – отмечают в ведомстве.
Авторы:Александра Васильева