На время карантина пятигорским врачам запретят плановый приём пациентов

17 апреля 2020, 21:08Общество
Фото:

Медицинские организации смогут принять только неотложных больных, которые нуждаются в срочной помощи. В городе-курорте также отменены массовые мероприятия и очное обучение в образовательных учреждениях.

Постановлением правительства Ставропольского края в Пятигорске вводится карантин до отдельного постановления о его отмене. На время действия ограничительных мероприятий в городе-курорте запрещены массовые мероприятия, закрыты все предприятия, кроме жизненно важных, а также торговые комплексы и ярмарки, на которых может собраться большое количество людей.
Врачи во время карантина не будут принимать пациентов. Исключением станут неотложные случаи, требующие немедленного медицинского вмешательства.
Постановлением также запрещается посещать религиозные мероприятия.
В торговых точках, которые продолжат работу, усилят дезинфекцию, поток посетителей будет разграничен с соблюдением социальной дистанции не меньше двух метров между покупателями. Образовательные организации будут работать только в дистанционном режиме, приходить в них запрещено. Будут закрыты детские сады, за исключением тех, в которых станут работать дежурные группы.
Авторы:Сергей Гаврилюк