Пятигорск бьёт антирекорды: ситуацию с коронавирусом в городе-курорте пустили на самотёк

16 апреля 2020, 21:21Общество
Фото:

В городе проживает порядка 150 тысяч человек, всего за неделю число больных COVID-2019 там выросло в четыре раза. Пятигорчане бьют тревогу: сейчас в курорте зафиксировано 29 случаев заражения коронавирусом. А в полумиллионном Ставрополе - всего 15.

Всё это время, вопреки режиму обязательной самоизоляции, в Пятигорске продолжали гулять люди, работали общепиты, а на улицах торговали спекулянты. На происходящий беспредел обратили внимание и сами горожане: в соцсетях они писали, что местные власти плохо следят за соблюдением мер, которые ввёл губернатор Владимир Владимиров. 
Интернет-пользователи неоднократно сообщали о нарушениях до которых мэрии не было дела: так, в городе продолжали работу авторынок возле дороги на Бештау и ювелирный магазин. 
Окончательно забыли местные власти и о людях, входящих в зону риска — пенсионерах, брошенных в трудной жизненной ситуации. Яркий пример тому недавнее обращение пожилой женщины, которая на режиме самоизоляции осталась без поддержки. 
Остались без помощи властей и волонтёры: по состоянию на 14 апреля было отработано лишь 75 заявок из 294. Таким образом Пятигорск поставил антирекорд среди всех муниципалитетов региона.
Авторы:Светлана Наздрачёва