Архитектурный облик Пятигорска может окончательно потеряться из-за массовой застройки

16 апреля 2020, 11:49Общество
Фото:

Об удручающем состоянии общественных зон сообщила краевед Александра Коваленко. В качестве примера она привела проспект Кирова с вековой историей, который сейчас превратился в неорганизованный базар.

По словам специалиста, на улице расположены исторические здания, которые были построены ещё в 19 веке. По ним можно изучать историю, но из-за обилия ларьков, магазинов и кафе, рассмотреть здания невозможно. Также улица рябит рекламными щитами. Подробнее о проблемах благоустройства можно посмотреть в репортаже «Победы26».
 
По словам краеведа, массовая коммерческая застройка на Кирова началась в двухтысячных.
 
«Хотели как лучше, получилось как всегда. Почти одновременно с появлением красивой арки у входа в парк «Цветник» начали строить туалеты на Кирова. Нужны туалеты? Конечно, нужны. Нужны ли в таком количестве? Конечно, нет», — пояснила Александра Коваленко.
 
Специалист считает, что проблема кроется в неграмотности местных чиновников, которые не понимают, что из-за такой работы исторический облик города.
 
Вопросы к местной власти появились и у пятигорчан. Желая спасти город, они подготовили открытое письмо к Владимиру Владимирову.
Авторы:Ольга Самсонова