Пятигорчане просят губернатора спасти город от безвластия

15 апреля 2020, 19:11Общество
Фото:

Местные жители обратились к главе региона Владимиру Владимирову с открытым письмом. Они рассказали, что с приходом нового мэра ситуация в городе только усугубилась. Особенно сильно бездействие местных властей проявилось в период коронавируса.

Письмо подписали почти 150 жителей, сообщает «Победа26». Они убеждены, что работа действующей администрации привела к тому, что Пятигорск стал худшим городом КМВ. В него не привлекают инвестиций, строительство крупных объектов провалилось, а о создании культурной инфраструктуры нет и речи.
 
«Обидно, что у нас не самый лучший город-курорт. Наш Бродвей – это аллея магазинов, а не как раньше. В детстве мы там гуляли, собирали каштаны, а сейчас куда ни посмотри одни кофейни. Я не вижу, чтобы были изменения, а из-за пандемии не информируют нормально. Все только в Инстаграм к губернатору заходят, а, чтобы мэр обратился к жителям своим, – такого нет», – сообщил горожанин Эмиль Крутояцкий.
 
Также, по мнению пятигорчан, вся работа по благоустройству свелась к сносу памятников и постройке новых торговых центров.
 
«Раньше концерты были у нас, мы могли в театр сходить, на стадион, сейчас куда-то это всё подевалось. Это длится уже года полтора-два. Дороги в дождь – это ужас и кошмар. Нам их как обещали сделать, так и не сделали. Вроде здравница, вроде и жемчужина, куда это всё подевалось? Обидно за родной город», – призналась жительница посёлка Горячеводского Мария Богданова.
 
Ранее на отсутствие помощи от местных властей пожаловалась пенсионерка из Пятигорска.
Авторы:Сергей Гаврилюк