Из-за очередного ТЦ пятигорчанам предложили прогулки в сквере у кладбища

7 апреля 2020, 18:58Общество
Фото:

На небольшом участке земли, где изначально должны были разбить сквер, вырос торговый центр. Обещанный парк городские власти перенесли, выбрав довольно необычное для прогулок место – рядом с кладбищем. О столь странном решении городской мэрии в Instagram сообщили местные жители.

Скандал со строительством нового торгового центра вместе сквера разразился ещё в конце 2019 года. Речь шла о площадке на пересечении улиц Ессентукской и Розы Люксембург. Осенью жители квартала высадили там деревья, а местные депутаты пообещали создать зелёную зону отдыха.
Но спустя несколько месяцев деревья уничтожили и на этом месте стали возводить бетонную коробку будущего ТЦ. После чего и стало известно, что никакого парка не будет. В обмен на молчание жильцам строптивой многоэтажки обещали починить ливнёвку. Затем заверили, что сквер обустроят в другом месте.
 
Как оказалось, для прогулок горожанам предлагают территорию около кладбища. Чтобы дойти до этого «сквера» жителям придётся преодолеть трамвайные пути. Насладиться видами не получится – кругом мусорки, памятники и заборы возле надгробий, передаёт информпортал «Пятигорский».
«Жадность и беспринципность пятигорских чиновников не знает границ. А между тем, за месяц, на месте несостоявшегося и долгожданного парка выросло бетонное здание, будущий магазин», — написали в соцсетях местные жители.
Авторы:Ольга Самсонова