На Ставрополье 94 сельских учителя получили жильё

15 марта 2019, 15:15Общество
Фото:

Действующая в крае система поддержки педагогов, которые работают на селе, предусматривает компенсации и дополнения к зарплате. Субсидии на покупку жилья помогают им закрепиться на рабочих местах.

В феврале 2019 года президент Владимир Путин в Послании к Федеральному собранию рассказал о новой программе «Земский учитель». Она призвана помочь решить проблему нехватки кадров в сельских школах.
Вместе с тем в регионе уже работает ряд мер поддержки для педагогов. Так, например, в 2016 году 26 человек получили субсидию на покупку жилья, в 2017 ещё 31, а в 2018 году число участников программы выросло до 37. Таким образом, за три года 94 учителя улучшили свои жилищные условия.
Также во всех районах края преподаватели вместе с зарплатой получают компенсацию в размере 25 процентов от оклада. Ещё 10-15 процентов доплачивают тем, кто работает на безводных территориях.
Молодым специалистам со стажем до трёх лет дают надбавку от одной тысячи рублей до половины оклада. А тем, кто арендует дом, власти в полном объёме компенсируют затраты на его оплату.
Ранее сообщалось, что в посёлке Урожайном строят водовод за 38 миллионов рублей.
Фото: pxhere.com
Авторы:Сергей Гаврилюк