По данным регионального министерства сельского хозяйства, за десять месяцев этого года на предприятиях края произвели 271 тысячу тонн мяса птицы.
Абсолютным лидером по объёмам производства стала компания, которая входит в ГАП «Ресурс» — ЗАО «Ставропольский бройлер». На предприятии получили 220 тысяч тонн. Это составляет 86 процентов от общего объёма производства мяса птицы на Ставрополье.
Высокий показатель объясняется применением современных технологий и оборудования для выращивания и переработки бройлеров. Все периоды производства автоматизированы.
На данный момент мясо ставропольской птицы поставляют в 35 стран дальнего и ближнего зарубежья. За девять месяцев этого года экспортировали 46,8 тысячи тонн. До конца 2018 года эти цифры достигнут показателя в 65 тысяч тонн.
Ранее сообщалось, что к 2020 году площади теплиц на Ставрополье
увеличатся до 300 гектаров.
Авторы:Ольга Самсонова