В феврале складывается благоприятная ситуация с ОРВИ и гриппом на Ставрополье

27 февраля 2018, 11:26Общество
Фото:

Министр здравоохранения Ставропольского края Виктор Мажаров в рамках еженедельного совещания в правительстве региона отметил, что ситуация с заболеваемостью ОРВИ и гриппом остается на неэпидемиологическом уровне.

По словам главы ведомства, за последнюю неделю с симптомами ОРВИ в лечебные учреждения обратились порядка 11 тысяч жителей края. Что касается заболеваемости гриппом, то с начала сезона таких случае было зарегистрировано чуть более двух десятков.
При этом, отметил Мажаров, в случае, если ситуация будет прогрессировать не в нужном направлении, то медицинские учреждения справятся: во всех поликлиниках и больницах имеются препараты для лечения данных заболеваний.
Как ранее было отмечено, такая обстановка сложилась во многом благодаря успешно проведенной вакцинации населения Ставропольского края: в прошлом году, накануне зимнего периода, были вакцинированы свыше одного миллиона человек.
Что касается в целом ситуации по стране, то в прошлом году было привито порядка сорока процентов проживающих в Российской Федерации.
Авторы:Петр Пятигорский