Траты за онлайн-кассы будут компенсированы ставропольским предпринимателям

27 февраля 2018, 10:33Общество
Фото:

Предприниматели Ставропольского края получат компенсации за траты по приобретению онлайн-касс. Однако эти приобретения будут компенсироваться налоговыми вычетами.

Как рассказали в Министерстве экономического развития Ставрополья, индивидуальные предприниматели отныне имеют право уменьшить сумму уплачиваемого налога на сумму покупки контрольно-кассовой техники нового образца. Однако эта сумма не должна превышать восемнадцать тысяч за один экземпляр.
По информации источника, контрольно-кассовая техника должна быть зарегистрирована до первого июля 2019 года. Те предприниматели, которые работают в розничной торговле или же сфере общепита, смогут получить компенсацию налоговыми вычетами. За исключением тех ИП, у которых не состоят на работе люди.
Компенсация затрат, уверен глава Минэкономразвития Ставропольского края Валерий Сизов, будет еще одним большим подспорьем для развития малого и среднего предпринимательства. Более того, эта процедура сделает ведение бизнеса более прозрачным, уверен региональный чиновник.
Авторы:Петр Пятигорский