На рекультивацию свалок Ставрополье получит 110 миллионов рублей

26 февраля 2018, 07:28Общество
Фото:

Ставропольский край вошел в число регионов, которые получат субсидии в рамках государственной программы «Чистая страна». Таким образом, проекты региона одобрены Министерством природных ресурсов и экологии РФ.

Как рассказали сегодня в Правительстве Ставрополья, всего средства получат на реализацию двадцати шести инициатив. В их основе – решение важнейших проблем с экологией в регионах, отметил источник.
На Старополье были утверждены проекты по ликвидации свалок в муниципалитетах Кисловодска и Светлограда. Для решения данной проблемы региону необходимо 115 миллионов рублей. Благодаря госпрограмме, большая часть средств будет предоставлена из федерального бюджета – а именно 108,5 миллиона, остальное ложится на плечи региональной казны.
Работы по рекультивации свалок, заметил глава Министерства природных ресурсов и окружающей среды Ставропольский край Андрей Хлопянов, будут завершены до конца текущего года. Этому способствует также нахождение инициативы в госпрограмме Ставрополья «Охрана окружающей среды» на 2018 год.
Мусор, собранный в выше обозначенных городах будет свезен на полигон в Георгиевск, отметил собеседник.
Авторы:Петр Пятигорский