сб, 13 июль
01:49
+22 °С, ясно

Больше половины инвалидов Ставрополья хотят трудоустроиться

25 февраля 2018, 14:32Общество
Фото:

Порядка шестидесяти процентов инвалидов Ставропольского края обратились в органы соцподдержки с просьбой помочь найти работу. Об этом рассказали в Министерстве труда и социальной защиты населения региона.

По словам источника, повышение количества желающих официально трудоустроится является следствием не только адресного подхода социальных работникам к каждому инвалиду, но и квота в предприятиях , за заполнением которой следят в краевом ведомстве.
Так, только за прошлый год было осуществлено 89 плановых и одна внепллановая проверка в части соблюдения предприятиями краевого закона о квотировании рабочих мест.
Нарушений в рамках этих проверок было выявлено два десятка, при этом отказывали инвалидам в приеме на работу только в девяти организациях: остальные нарушения касались непредоставления сведений о свободных рабочих местах для инвалидов, неисполнения обязательного предписания и другое.
Все нарушители, прокомментировали в министерстве, заплатили штрафы. Общая сумма этих штрафов составила немногим больше 54 тысяч рублей.
Авторы:Петр Пятигорский