«Масленичный городок» в Кисловодске собрал порядка 100 мастеров

19 февраля 2018, 16:38Общество
Фото:

Около сотни мастеров из регионов Северо-Кавказского федерального округа приняли участие в работе «Масленичного городка», который расположился у Нарзанной галереи города Кисловодска.

Как рассказали в администрации муниципалитета, самые разные работы декоративно-прикладного искусства представили мастера жителям и гостям курорта. Здесь были и тряпичные куклы, и изделия из дерева, шкатулки, картины, открытки – и все это было сделано человеческими руками.
Были представлены работы как уже состоявшихся мастеров, отмечает источник, так и начинающих. Например, пятигорчанка Светлана Омельченко три месяца как открыла свою творческую мастерскую, а уже представляет на широкой публике свои изделия в стиле декупаж.
Вокруг «Масленичного городка» развернулись народные гуляния. Здесь можно было попить горячего чая, отведать вкусных блинов с вареньем и сметаной, спеть, станцевать, стать частью большого хоровода. Были игры: например, мужчинам приходилось продемонстрировать небывалую ловкость, чтобы добраться по столбу к презентам.
Обращаясь к гражданам, зампред городской Думы Андрей Иванов поздравил всех с наступлением весны и пожелал счастья и мира в каждой семье.
Конечно, завершилось празднование в храмах, где вечером прошел Чин прощения.
Авторы:Петр Пятигорский