Блинами с шашлыками проводил Пятигорск зиму

19 февраля 2018, 16:41Общество
Фото:

В столице Северо-Кавказского федерального округа завершились народные гуляния, посвященные проводам зимы и встрече весны – Масленицы.

Как рассказали в администрации города-курорта Пятигорска, неотъемлемым атрибутом праздника, конечно, стали блины. Однако, в связи с тем, что регион, по сути, многонациональный, помимо блинов на столах горожан и гостей муниципалитета лежали шампуры с шашлыками, лепешки с зеленью и даже узбекский плов.
По информации источника, проводы зимы начались с выступления коллектива «Хуторок», который затянул полюбившиеся местным жителям казачьи песни. С наигрышами его сменили «Карамельки» и «Исток», что стало причиной большого хоровода, растянувшегося на всю площадь перед мэрией курорта.
Не остались дети без игр. Впрочем, как и взрослые, которым предложили накормить друг друга блинами. Но больше всего удивило то, что на силовые состязания, традиционные для Масленицы, первыми участвовать вызвались именно представительницы так называемого слабого пола: двадцать раз поднять пудовую гирю, отмечают в администрации, это еще нужно постараться. А девушки смогли!
До самого вечера горожане и гости столицы праздновали приход весны, а также просили друг у друга прощения в это Прощальное воскресенье.
Авторы:Петр Пятигорский