На Ставрополье говорили о господдержке крестьянских хозяйств

16 февраля 2018, 12:54Общество
Фото:

На днях глава Министерства сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников встретился с председателями Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов районов региона.

Как рассказали в региональном Минсельхозе, крестьянские (фермерские) хозяйства на сегодня это один из самых успешных драйверов развития АПК Ставрополья, и ему необходима поддержка со стороны края и государства в целом. О том, какие тонкости существуют в отчетности по предоставляемым грантам, председателям АККОР еще раз подробно объяснили.
По словам Ситникова, ежегодно крестьянские (фермерские) хозяйства по валовому производству сельхозпродукции приносят порядка двенадцати процентов, а по сельскохозяйственным угодиям и того больше – свыше пятнадцати процентов. Все это, считает глава аграрного ведомства, благодаря росту объемов поддержки отрасли, который инициировал Владимир Владимиров, глава региона.
В Минсельхозе напомнили, что в прошлом году сумма грантовой поддержки малым формам хозяйства составила порядка шестисот миллионов рублей, в этом году заложено чуть более восьмисот миллионов.
Авторы:Петр Пятигорский