Лесопарковый пояс Кисловодска будет расширен

16 февраля 2018, 08:30Общество
Фото:

На пленарном заседании Общественной палаты Ставрополья обсудили один из важнейших вопросов для региона Кавказских Минеральных Вод – а именно сохранение и развитие этих городов-курортов.

Как рассказал председатель региональной ОП Николай Кашурин, в первый раз появился точный генеральный план, который учел все имеющиеся вопросы сбережения и умножения оздоровительного потенциала Кисловодска.
По информации, представленной администрацией муниципалитета, в генеральном плане рассмотрен вопрос санитарной нагрузки и количества жителей. 135 тысяч горожан – это максимум для города-курорта, отметил источник, но он давно превышен путем миграции, которую в настоящее время стало сложно контролировать.
Поэтому сегодня необходимо расширять территорию города за счет близлежащих земель, проводить здесь жилую застройку и постепенно расселять здесь людей.
Кроме того, решен вопрос и с лесопарковым поясом Кисловодска, а также со снижением транспортной нагрузки путем запрета проезда транспорта в курортную зону. Нельзя обходить стороной приобретение транспорта на экологически чистом топливе – этот вид транспорта как никогда пригодился бы городу-курорту
Авторы:Петр Пятигорский