сб, 13 июль
03:44
+19 °С, ясно

«Еврохим» увеличит мощности «Невинномысского азота»

16 февраля 2018, 12:16Общество
Фото:

В Ставропольском крае Координационным советом по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции одобрено заключение трех соглашений с компанией «Еврохим» по увеличению мощности «Невинномысского азота».

Как рассказали минпроме Ставрополья, инвестору предоставят существующие льготы по уплате налогов на имущество и прибыль в связи с вводом нового оборудования. По информации источника, эти проекты принесут в казну края порядка одного миллиарда рублей в течение пяти лет, после чего налоговые отчисления будут увеличиваться.
Инвестор собирается увеличить производство карбамида. Для этого выделяется сумма в чуть более одного миллиарда рублей, на что производится техническое перевооружение предприятия. Еще один миллиард семьсот миллионов будет направлено на действия по увеличению производства аммиака.
Ну, а самый крупный проект предусматривает инвестиции в размере более трех миллиардов рублей. На эти средства планируется перевооружить цех по производству сложных удобрений. Результатом инвестор видит шесть сотен тысяч тонн готовой продукции в год.
Как отметили в ведомстве, объем льгот за пять лет составит порядка полумиллиарда рублей.
Авторы:Петр Пятигорский