В министерстве образования Ставрополья объяснили повышение оплаты за детсад

13 февраля 2018, 18:55Общество
Фото:

В минобре прокомментировали появившиеся накануне сообщения в средствах массовой информации о максимальной плате за присмотр за детьми в дошкольных учреждениях.

Как сообщили в Правительстве региона, установленная норма связана с требованиями федерального законодательства. Эти нормы, отметил источник, распространяются лишь на содержание детей-инвалидов в специализированных садах. Данные расходы берет на себя государство.
Таким образом, максимальная плата в группах полного дня составит 2400 рублей. Именно эта сумма будет рассчитываться в краевом бюджете на содержание детей с ограниченными возможностями здоровья во всех четырнадцати специализированных садах.
Повышение стоимости связано с тем, замечают эксперты минобразования Ставропольского края, что помимо педагогов детям-инвалидам необходимы занятия с профильными специалистами.
В правительстве края еще раз напоминают, что родители и опекуны детей-инвалидов полностью освобождены от уплаты этой суммы. Все финансовые обязательства на себя берет регион.
Авторы:Петр Пятигорский