сб, 20 июль
19:51
+20 °С, облачно

По полям Апанасенковского района прошел пресс-тур

13 февраля 2018, 18:58Общество
Фото:

По инициативе первого зампредседателя краевого Правительства Николая Великданя в Апанасенковский район прибыла целая когорта из пишущих и тележурналистов.

Как рассказали в правительстве Ставрополья, «акулы пера» посетили сельскохозяйственные предприятия. Конечно, гостей интересовала готовность аграриев к так называемым «февральским окнам», которые обещают синоптики: журналисты спрашивали о готовности к севу, о количестве и состоянии техники.
По словам представителя колхоза-племзавода «Маныч», в настоящее время тракторы и другая техника готовятся к весенним работам, влаги в земле сейчас больше, чем, например, в прошлом году.
Не обошли вниманием и развитие на этих территориях растениеводства. Как отметил Великдань, затраты хозяйств Ставрополья на строительство и реконструкцию орошаемых земель (а это более двадцати четырех тысяч гектаров) составили свыше одного миллиона шестисот тысяч рублей. Чуть больше половины суммы возвратило государство.
Пока действует программа «Развитие мелиорации земель сельхозназначения России до 2020 года», аграрии могут воспользоваться этой прекрасной возможностью.
Кроме того, говорили и об овцеводстве в СПК «Путь Ленина», о растениеводстве в КФХ Андрея Куца.
По результатам посещения предприятий было высказано мнение, что аграрии Ставропольского края к весеннему севу готовы.
Авторы:Петр Пятигорский