На Ставрополье готовы паспорта готовности к паводковому сезону

12 февраля 2018, 21:38Общество
Фото:

Муниципалитеты Ставропольского края намного раньше поставленного срока подготовили паспорта готовности к паводковому сезону. Об этом рассказал на прошедшем в Ставрополье правительственном совещании глава Минприроды региона Андрей Хлопянов.

По его словам, в настоящий момент проводятся работы по оформлению общекраевого паспорта.
Что касается непосредственно строительства необходимой к паводковому сезону инфраструктуры, то здесь, поделился чиновник, решено установить четыре гидропоста. Эти сооружения, уверен Хлопянов, помогут более точно представлять информацию о повышении или понижении уровня воды в водоемах.
В свою очередь, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров попросил профильное ведомство рассчитать все возможные риски и постоянно следить за ситуацией.
Напомним, в результате прошлогоднего паводка в Ставропольском крае пострадали тысячи людей. Многие остались без крыши над головой.
Помимо этого вопроса в ходе совещания говорили об отчетности по доходам, запрете увеселительных мероприятий на Масленицу, необоснованном росте услуги за теплоэнергию в Пятигорске и многом другом.
Авторы:Петр Пятигорский