чт, 13 июнь
20:36
+17 °С, облачно

Ставрополье рассчитывает стать самым крупным поставщиком овощей закрытого грунта в стране

6 февраля 2018, 12:31Общество
Фото:

В столице прошла встреча премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. Говорили стороны о развитии агропромышленного комплекса в южном регионе.

Так, руководитель Ставрополья отметил, что производство овощей закрытого грунта стало одним из катализаторов общего развития всей отрасли в регионе. Кроме того, Владимиров уверен, что потенциал края настолько высок, что он сможет стать самым большим производителем и поставщиком подобной продукции в России.
Между тем, Дмитрий Медведев отметил хорошие перспективы развития проектов по выращиванию в тепличных условиях овощей. По его мнению, где, как ни в южных регионах, следует развивать это хозяйство.
На встрече было сказано, что на строительство теплиц на Ставрополье выделено порядка пятидесяти миллиардов рублей, все больше инвесторов появляется в регионе.
Владимиров поблагодарил федеральный центр за помощь в реализации этих проектов, а также анонсировал появление двух больших теплиц. Эти проекты получат поддержку со стороны Москвы.
Авторы:Петр Пятигорский