Кисловодчане помогли экологам справиться с лошадьми

5 февраля 2018, 21:59Общество
Фото:

В последнее время в отдел по экологии администрации города-курорта Кисловодска участились звонки и письма по поводу выгула лошадей на территории муниципалитета.

Дело дошло до того, что нередко непарнокопытных видели на проезжей части, что представляло опасность как самим животным, так и полноправным участникам дорожного движения.
Как рассказали в мэрии города, экологическим отделом был проведен рейд, в рамках которого специалисты проследили за лошадьми и установили личность хозяина животных.
По словам нарушителя, он проживает в другом городе, и доверил выпас своему знакомому, который, видимо, с этой работой не справился. Лошади нанесли ущерб зеленым насаждениям курорта. - Данный нарушитель привлечен к административной ответственности, - прокомментировали в администрации.
Между тем, отдел по экологии благодарит неравнодушных горожан за помощь и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
Власти города напоминают, что порядок содержания домашних животных установлен в соответствии с действующим законодательством.
Авторы:Петр Пятигорский