В Пятигорске на маршруты вышли экологически чистые автобусы

4 февраля 2018, 09:08Общество
Фото:

Накануне в столице Северо-Кавказского федерального округа на маршруты вышли тринадцать автобусов, которые оснащены газовым двигателем экостандарта «Евро-4». Они будут обслуживать направления на города Железноводск и Минеральные Воды.

Как рассказали в администрации города-курорта Пятигорска, перевод автобусов на газомоторное топливо обсуждался на федеральном уровне уже несколько лет.
В приоритете – перевести на новый альтернативное топливо весь общественный транспорт и коммунальную технику. Это, по словам замминистра дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Станислава Чабана, станет существенным подспорьем для экономии бюджета муниципалитетов.
Всего газовых заправочных станций в крае работает 16 единиц, в перспективе открытие еще нескольких в Ставрополе, Невинномысске и Кисловодске.
Автобусы на альтернативном топливе, говорит замглавы администрации Пятигорска Дмитрий Ворошилов, позволят уменьшить уровень выхлопных газов на курорте. А экология, заметил чиновник, очень важна для привлечения гостей в регион.
Авторы:Петр Пятигорский