Свыше 115 тысяч ставропольцев будут обеспечены водой в 2018 году

3 февраля 2018, 08:33Общество
Фото:

Девять поселений с общим количеством жителей в 115 тысяч человек в 2018 году будут обеспечены водой. На все необходимые работы выделено порядка трехсот миллионов рублей.

Глава Ставрополья Владимир Владимиров провел совещание, посвященное проблеме водоснабжения в ряде населенных пунктов региона. В зале присутствовали члены краевого Правительства, а также представители министерств и ведомств.
В ходе продуктивной беседы были подняты вопросы о бурении скважин и возведении разводящих сетей, на что необходимы средства. Именно под эти цели в четыре поселения, в которых живут более тринадцати тысяч человек направлено 63 миллиона рублей.
На выделенные деньги будут построены артезианская скважина в Каясуле, водозаборные скважины в Отказном, накопительный резервуар с сооружением для очистки воды в Московском, водонапорные сети в Дёмино.
Необходимая документация для проведения работ в настоящее время готова, отметили на встрече.
В свою очередь, Владимир Владимиров попросил присутствующих уделить больше внимания качеству питьевой воды. По его словам, вопросы качества не менее важны вопросам обеспечения воды.
Авторы:Петр Пятигорский