В Пятигорске собрались сотни юных инженеров

19 января 2018, 16:09Общество
Фото:

В столице Северо-Кавказского федерального округа прошла седьмая по счету научно-практическая конференция «Наука, техника и производство». Порядка сотни юных инженеров подали свои заявки на участие в городском мероприятии.

Как рассказали в администрации курорта, в этом году приятным удивлением стало участие в конференции детей дошкольного возраста. Они, отмечает источник, реализовывают свои замыслы при посильной помощи старших братьев и сестер, а также родителей.
Чтобы профессия инженера не исчезла в нашем регионе, считает директор Станции юных техников Сергей Федорович, сегодня необходимо увлечь изобретательством как можно больше детей. Именно те ребята, которые создают что-то движущееся или светящееся, в будущем станут отличными инженерами, которые прославят не только город, но и всю страну.
Примечательно, что на этой конференции побывал и создатель довольно серьезного проекта - марсохода. Его на всероссийских и международных выставках представил учащийся седьмого класса девятнадцатой городской школы Игорь Польский.
Всего на конференции было представлено несколько секций, в которых ребята могли продемонстрировать свои работы и набраться опыта у своих коллег - будущих инженеров.
Авторы:Петр Пятигорский