Три миллиарда рублей пойдут на противопаводковые мероприятия на Ставрополье

19 января 2018, 15:48Общество
Фото:

В Ставропольском крае планируется потратить порядка трех миллиардов рублей на осуществление противопаводковых мероприятий на протяжении четырех лет - с 2017 по 2020 годы.

Как рассказал в рамках заседания комиссии по подготовке гидротехнических сооружений к паводковому периоду первый зампред регионального правительства Николай Великдань, всего будет проведено сорок три таких мероприятия, шестнадцать из которых пройдут на реках Золка, Кума и Подкумок, где предполагается расчистить русла от мусора и веток.
По словам краевого чиновника, в прошлом году была проведена большая работа в Зеленокумске и Кисловодске, где специалисты проводили берегоукрепительные мероприятия на общей площади более трех километров. Возведение сооружения в городе-курорте Кавказских Минеральных Вод, заявил Великдань, завершится в будущем году.
Кроме того, уже сейчас разработан план по противопаводковым мероприятиям на ряде рек края, где в ближайшие два года будут расчищать русла. Это Карамык и Калаус, Берестовка и Мокрая Буйвола.
Как поведал руководитель Министерства природных ресурсов и окружающей среды Ставрополья Андрей Хлопянов, были установлены границы затоплений в городах Ессентуках, Пятигорске и Кисловодске. Еще порядка 54 миллионов рублей пойдет на реализацию второго этапа установления этих границ.
Авторы:Петр Пятигорский