Ставрополье может похвастаться питьевой водой

19 января 2018, 16:22Общество
Фото:

Ставропольский край вошел в список из пятнадцати регионов Российской Федерации, где, согласно заключениям экспертов, течет лучшая питьевая вода.

Как рассказали в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Ставрополья, почти 96 % питьевой воды в регионе соответствует санитарным нормам.
Порядка трехсот источников и водопроводов были проверены по разным показателям, что позволило резюмировать - в Ставропольском крае очень хорошая питьевая вода.
Среди регионов-соседей лучшей вода оказалась в Адыгее и Ингушетии, где стопроцентное соответствие нормам СанПиНа. В Краснодарском крае, например, из почти полутора тысяч источников только 32 не соответствуют необходимым санитарным требованиям.
Худшими оказались воды в Чечне (где нормам не соответствуют 75 % источников), Карачаево-Черкесской Республике, Дагестане и Калмыкии.
Подобный рейтинг приведен на портале ГИС ЖКХ.
Напомним, Ставропольский край также попал в тройку регионов, где успешнее всего внедрена система ГИС ЖКХ. Эта система, отмечают ее авторы, позволят гражданам России посредством онлайн следить за работой, выполняемой управляющей компанией. Кроме того, в ней можно узнать о системе начисления за тарифы и многое другое.
Авторы:Петр Пятигорский