Поддержка экспорта на Ставрополье одна из лучших по России

19 января 2018, 13:56Общество
Фото:

В Российском экспортном центре провели исследование на тему поддержки экспорта в регионах Российской Федерации. Ставропольский край, наряду со Свердловской областью, оказался лидером по этому показателю.

Как рассказали сегодня в региональном Министерстве экономического развития, при оценке деятельности региона учитывалось то, как там работает инфраструктура экспорта, сколько было зафиксировано «историй успеха», а также то, сколько в субъекте федерации появилось новых экспортеров.
По словам источника, в топ-10 этого рейтинга также попали Татарстан и Удмуртия, Ярославская, Новосибирская, Нижегородская, Томская и Саратовская области, а также Приморский и Красноярский края.
Комментируя результаты исследования руководитель Минэкономразвития Ставрополья Валерий Сизов отметил, что поддержка экспорта в регионе в настоящее время является одной из первостепенных задач, которые поставил перед ведомством глава края Владимир Владимиров.
Первая строчка в данном рейтинге, сказал чиновник, это, с одной стороны, приятно, а с другой, накладывает еще больше ответственности, чтобы сохранить лидирующие позиции в стране и дальше.
Авторы:Петр Пятигорский