Комиссия Ставрополья по помилованию: один из заключенных может рассчитывать на снисхождение

19 января 2018, 16:15Общество
Фото:

Накануне в Ставропольском крае состоялось заседание комиссии по вопросам помилования аппарата Правительства региона. На повестке стояла судьба шестерых осужденных, которые ходатайствовали о снисхождении.

Как рассказали в краевом правительстве, возраст представших перед членами комиссии - от 20 до 44 лет.
По информации источника, один из ходатайствовавших раньше неоднократно привлекался по статьям российского Уголовного комплекса. К нему уже применяли меры гуманизма и ему назначали условное наказание, но мужчина не оправдал надежды, снова попав под следствие.
Примечательно, что только один из представших провел в местах лишения свободы половину назначенного наказания, другие же не провели и трети.
Что касается реакций представителей исправительных учреждений, то те, несмотря на то, что двое из осужденных отличались примерным поведением, не поддержали ходатайства о смягчении наказания.
Между тем, комиссия все же направила прошение в адрес губернатора Ставропольского края в отношении одного из заключенных - смягчить наказание до срока в один год и пять месяцев. С этим представлением руководитель региона обратиться к Президенту России Владимиру Путину.
Авторы:Петр Пятигорский