В минсельхозе Ставрополья будут жёстче контролировать процесс распределения грантов

18 января 2018, 13:21Общество
Фото:

В Министерстве сельского хозяйства Ставрополья состоялось совещание, в рамках которого региональные аграрии не только подвели итоги 2017 года, но и поставили задачи на год текущий.

Как рассказали в аграрном ведомстве Ставропольского края, началось мероприятие с наиболее важной сейчас темы - качество посевов озимых культур.
По информации присутствующих, в целом состояние оценивается как хорошее, особенно это чувствуется в восточном и северо-западном районах края. Однако, отметили чиновники, необходимо и далее вести мониторинг ситуации, а также обрабатывать поля от грызунов и насекомых, которые могут повредить всходам.
Затронули и тему животноводства. Министр Владимир Ситников заявил, что сегодня созданы все условия для благоприятного развития этой отрасли сельского хозяйства. Главное - поддерживать фермеров в их начинаниях.
Однако, при этом заметил министр, необходимо крайне внимательно отнестись к использованию аграриями средств, выделяемых регионом.
О мошеннических способах получения грантов рассказал замминистра Сергей Измалков, который объяснил, что часто в таких ситуациях документы составлены должным образом, но когда комиссия приезжает на место, где по этим документам предполагалось разбить сад, видит поле с сорняками. Этот вопрос, заверил чиновник, уже взят под жесткий контроль, а выезжать представители Минсельхоза будут вместе с полицейскими.
В завершении встречи анонсировали участники мероприятия 2018 года, проводимые под эгидой ведомства. Так, Ставрополье в текущем году ждут Краевой день поля, «Агроуниверсал», участие в выставке «Золотая осень».
Авторы:Петр Пятигорский