Первый совет атаманов провели казаки Ставрополья

17 января 2018, 14:09Общество
Фото:

В краевой столице представители казачества обсудили планы на предстоящий год. В мероприятии приняли участие председатель регионального комитета по делам национальностей и казачества Александр Писаренко, атаман Терского войскового казачьего общества Александр Журавский.

На совете решили провести ремонт в общежитии казачьего кадетского корпуса в Будённовске. Также казакам сообщили, что благодаря взаимодействию с парламентариями удалось достичь договорённости по вопросу дальнейшего строительства Северо-Кавказского федерального казачьего кадетского корпуса в Кисловодске.
В этом году на Ставрополье станет больше дружин на платной основе. По поручению губернатора Владимира Владимирова в 2017 году их число увеличили до 21.
В планах — создать такие дружины в каждом городском округе и районе края. Казаки будут охранять общественный порядок и получать заработную плату. На организацию работы дружины краевая казна выделяет 5,5 миллионов рублей. На содержание дружин федеральный бюджет направит 83 миллиона.
Ранее информационный портал «Петровский» сообщал, что в округе состоялся всероссийский казачий фестиваль.
Авторы:Ольга Самсонова