вс, 23 июнь
01:01
+18 °С, ясно

Губернатор Владимиров: Курортный сбор благотворно скажется на состоянии курортов

16 января 2018, 09:07Общество
Фото:

Глава Ставрополья Владимир Владимиров в ходе своей пресс-конференции выразил мнение, что введение курортного сбора приведет к тому, что регион Кавказских Минеральных Вод станет еще краше и будет привлекать новых инвесторов.

По словам руководителя региона, уже сейчас на Кавминводах замечен прирост отдыхающих – в процентном соотношении это порядка шести процентов на 2017 год. Это, считает Владимиров, прямое следствие успешного развития курорта, который притягивает не только туристов, но и представителей бизнеса, что охотнее начинают вкладывать свои средства в инфраструктуру Ставрополья.
Что касается непосредственно курортного сбора, то он, говорит глава субъекта, позволит муниципалитетам получить прибыль от посетителей курорта и направить на благоустройство этих самых территорий: будь то фонтаны или памятники с газонами.
- Мы превратим эти деньги в объекты, - заявил Владимир Владимиров, предложив журналистам вместе понаблюдать за результатами через год-два.
Кроме того, глава региона отметил, что в последние годы на КМВ были построены четырнадцать новых санаториев. А инвестора, который готов идти в регион, также решено поддержать инфраструктурой.
Авторы:Петр Пятигорский