сб, 13 июль
02:27
+19 °С, ясно

Ставропольцы делают упор на выращивании баранины

15 января 2018, 09:32Общество
Фото:

В текущем году в региональном Министерстве сельского хозяйства будут делать упор на производство баранины высочайшего класса.

Как рассказали в аграрном ведомстве Ставропольского края, такое поручение было дано главой региона Владимиром Владимировым. Именно для решения поставленной перед министерством задачи на этой неделе и собрались специалисты АПК, чтобы обсудить некоторые детали.
В ходе встречи, участие в которой принял руководитель ведомства Владимир Ситников, было отмечено, что в ставропольской компании «Дамат», выращивающей индейку и скот молочных пород, сможет увеличить свое производство практически в два раза. Примечательно, что на сегодняшний день «Дамат» поставляет 35 % российского мяча индейки.
В 2018 году будет производиться здесь порядка одиннадцати тысяч тонн ежегодно. При этом, отметили присутствующие, для реализаторов будет открыт рынок.
По словам Ситникова, есть цель сделать производство баранины направлением, привлекательным для инвесторов. Это позволит выйти на крупные рынки Ирана и Иордании, уверен чиновник.
Авторы:Петр Пятигорский