Жители села Краснокумского рассказали губернатору о своих проблемах

27 декабря 2017, 13:31Общество
Фото:

Накануне губернатор Ставрополья Владимир Владимиров посетил с визитом поселок Краснокумский, который пострадал в результате весеннего паводка. Здесь глава региона встретился с местными жителями, рассказавшими о том, чего сейчас не хватает сельчанам.

Так, рассказала Людмила Предыбайло, жителям Краснокумского не хватает стационара и лаборатории, а та амбулатория, что имеется, нуждается в скорейшем ремонте. На эту проблему Владимиров ответил, что уже сейчас ведется разработка проектно-сметной документации, в Правительстве Ставрополья под эти нужды выделят средства, а ремонт сам будет реализован в 2019 году.
Людмила Догойда, учитель местной школы, в свою очередь попросила губернатора поспособствовать установки контейнера для сбора отходов в одном из районов поселка. Этот вопрос Владимиров поручил тщательно проработать местной администрации.
Конечно же, не обошли жители вниманием и работе по безопасности от возможных паводков. Андрей Шабанов предложил укрепить береговую линию Подкумка и Кумы на ряде улиц населенного пункта. Губернатор Ставропольского края подчеркнул, что в будущем году запланированы работы по берегоукреплению, однако теперь стоит задача местной администрации, чтобы данный участок вошел в перечень выполняемых работ.
Решение всех озвученных в ходе общения с народом вопросов руководитель региона взял на личный контроль.
Авторы:Петр Пятигорский