Жители треснувшего дома в Минеральных Водах возвращаются в свои квартиры

26 декабря 2017, 09:50Общество
Фото:

Жители поселка Анджиевского, которые были вынуждены покинуть свое жилье по причине образовавшейся трещины на здании, постепенно возвращаются в свои квартиры.

Как рассказали в администрации Минераловодского городского округа, пока вернулись жители второго и третьего этажей, но к Новому году это смогут сделать и жильцы наиболее пострадавшего первого этажа.
Так, по информации власти округа, строители уже укрепили фундамент, который осел, залили полы армированным бетоном и поставили межкомнатные перегородки. Кое-где даже поклеили обои. Сейчас идут отделочные работы. Специалисты, по признанию собеседника, работают и днем и ночью: в две смены.
Напомним, в десятом доме по улице Красногвардейской была обнаружена трещина на несущей стене. По этой причине жильцы были эвакуированы. Часть проживающих в доме обосновалась у родственников, некоторые снимают жилье. Последним аренду квартир помогает оплатить администрации МГО.
Ранее администрация сообщала о том, что к 31 декабря все работы по капитальному ремонту дома будут завершены, и жители смогут встретить 2018 год в своих квартирах.
Авторы:Петр Пятигорский