Территории опережающего развития появятся на Ставрополье

26 декабря 2017, 09:06Общество
Фото:

Ставропольский край вошел в число регионов России, где будут организованы так называемые территории опережающего развития (ТОР). Соответствующей документ постановления подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

На совещании с вице-премьерами Медведев отметил, что в документе говорится о создании шести таких территорий, не находящихся на дальневосточном направлении.
Так, планируется создать ТОР в моногородах Ставрополья (это город Невинномысск), Тамбовской области, республик Карелия и Татарстан. Российское Правительство рассчитывает, что появившиеся территории принесут в регионы инвестиции на сумму около пятидесяти миллиардов рублей.
На этих территориях, отметил Дмитрий Медведев, будут строиться предприятия в области производства молока, переработке рыбы и других. Это позволит увеличить количество рабочих мест как минимум на одиннадцать тысяч человек.
Кроме того, первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что возможен последующий отзыв статуса ТОР, в случае если региональные власти не желают ответственно относиться к возложенным на них обязательствам. Скорее всего, на работу ТОР в регионах до проверки уделят порядка двух лет.
Авторы:Петр Пятигорский