358 детей-сирот обеспечили жильем в 2017 году на Ставрополье

25 декабря 2017, 15:28Общество
Фото:

В Министерстве имущественных отношений Ставропольского края прошло итоговое заседание межведомственной комиссии по распределению жилой площади, предназначенной для детей-сирот и детей, оставшихся без попечительства родителей.

Так, на встрече было объявлено, что всего в этом году свои метры по договору найма жилых помещений получили 358 человек из льготной категории граждан. Более того, было приобретено на аукционах 658 квартир, как в готовом состоянии, так и в стадии строительства.
Эти квартиры расположены в ряде районов Ставрополья, а также в городах Железноводске и Ставрополе.
Большим вопросом, поднятым в ходе заседания, стала регистрация государственных контрактов в региональном Росреестре. За несколько дней до конца 2017 года приостановлено регистрация около трехсот квартир в краевом центре, Новопавловске и Михайловске. Присутствующие пообещали это дело исправить, и если надо, то обращаться в суд.
Проблемой стали и некоторые застройщики, которые около сотни квартир по контрактам 2014 года еще не передали Минимущества Ставрополья.
Это объекты в Пятигорске, Минеральных Водах и Дивном. Уже ведомство обратилось по данному вопросу в правоохранительные органы, которые проводят проверочные мероприятия.
Авторы:Петр Пятигорский