С нового года ставропольских таксистов ждут перемены в работе

24 декабря 2017, 13:54Общество
Фото:

О переменах в работе водителей такси, которые произойдут начиная с первого числа нового года, рассказали в Министерстве дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья.

Так, рассказали в дорожном ведомстве, теперь извозчик не сможет отказать в осуществлении услуги инвалиду. Более того, теперь водителя обязуют выйти из салона и помочь человеку с ограниченными возможностями здоровья сесть в автомобиль.
При этом, если человек является инвалидом-колясочником, таксист должен самостоятельно собрать средство передвижение инвалида и положить его в багажник.
Изменения касаются и собак-поводырей у незрячих жителей региона. Теперь отказать в провозе животного будет нельзя. Также нельзя будет требовать с пассажира отдельную плату за питомца.
Но и это ещё не всё. Во всех машинах должны появиться текстовые и графические надписи. В том, числе, комментируют в Минтрансе Ставропольского края, и на шрифте Брайля.
Напомним, властями региона в настоящее время делается многое для создания более комфортной жизни для людей с ограниченными возможностями здоровья. Вслед за пандусами и светофорами со звуковыми сигналами новшества пришли и в общественный транспорт
Авторы:Петр Пятигорский