О мероприятиях по профилактике экстремизма говорили на Ставрополье

24 декабря 2017, 16:01Общество
Фото:

О том, как изменилась в 2017 году ситуация с противодействием экстремизма и терроризма в молодежной среде, говорили на заседании коллегии Комитета Ставрополья по делам национальности и казачества.

По словам заместителя председателя Комитета Алексея Чаплыгина, профилактическая работа с молодежью велась в течение всего 2017 года.
В так называемые профилактические группы входили представители духовенства, главы сельских поселений, председатели национально-культурных объединений. Всего за минувшие 12 месяцев группами было охвачено более 20 тысяч жителей края, сообщили на заседании.
Как рассказал Чаплыгин, в 2017 году был отмечен рост религиозного фактора в регионе. Связано это с тем, что население мало знакомо с угрозами экстремизма и терроризма, которые пропагандируют нетрадиционные течения.
Особенно остро стоят вопросы распространения инакомыслия среди заключенных. Так, в исправительных учреждениях работают имамы, которые рассказывают осужденным о настоящих целях религии. Все это делается совместными усилиями Духовного управления мусульман Ставрополья и УФСИН по региону
Авторы:Петр Пятигорский