Госдолг Ставрополья станет меньше на миллиард рублей

22 декабря 2017, 16:51Общество
Фото:

О том, что долговая нагрузка Ставропольского края существенно снизиться к началу будущего года, отметила региональный министр финансов Лариса Калиниченко.

Как рассказала зампред краевого правительства, несмотря на то, что за период с 2016 года по начало текущего года госдолг только увеличивался – с тридцати четырех с половиной миллиардов в 2016 до почти тридцати девяти миллиардов – есть определенная положительная динамика по его снижению.
Уже к концу 2017-го эта задолженность региона, по ее словам, составит тридцать восемь миллиардов рублей, а к началу следующего года и вовсе снизиться на сумму в более чем один миллиард рублей.
Кроме того, заметила министр, будет снижена и финансовая нагрузка по обслуживанию этого долга: управление ликвидностью и замена банковских кредитов бюджетными позволят снизить сумму почти на миллиард рублей – чуть более восьмисот миллионов.
Напомним, ранее та же госпожа Калиниченко заявляла о том, что в будущем году Ставрополье планирует заработать сумму в девяносто пять миллиардов рублей, большая часть из которых будет идти из федерального центра в виде налогов и траншей. Еще два миллиарда – за счет отмены краевой льготы по уплате налога на движимое имущество для организаций. Также двести миллионов планируется выручить за счет курортного сбора.
Авторы:Петр Пятигорский