Полторы тысячи безработных на Ставрополье ежегодно получают новые профессии

21 декабря 2017, 15:41Общество
Фото:

Бесплатное получение новых профессий в учреждениях занятости Ставропольского края каждый год получают до полутора тысяч безработных. Большинство из них хотят в будущем стать водителями, бухгалтерами, операторами электронных вычислительных машин, поварами, менеджерами и продавцами.

Как рассказали в Министерстве труда и соцзащиты населения региона, приоритетом пользуется предоставление бесплатного образования для льготных категорий граждан, в числе которых инвалиды, беженцы, несовершеннолетние или уволенные с военной службы люди. Могут получить дополнительную специальность и мамы, воспитывающие детей-инвалидов или несовершеннолетних детей; те молодые люди в возрасте до двадцати лет, кто впервые раздумывает об устройстве на работу.
Не забывают власти и о женщинах, находящихся в декретном отпуске. По статистике, на протяжении последних шести лет свыше сотни таких мам проходят обучения в центрах занятости.
Немного меньше в год новые специальности получают люди преклонного возраста, пенсионеры. Для них ежегодно проводятся специальные опросы, которые помогают узнать, в каких направлениях хотели бы развиваться представители старшего поколения.
Авторы:Петр Пятигорский