На Ставрополье вырастет объем производства овощей защищенного грунта

21 декабря 2017, 18:10Общество
Фото:

Докладывая об итогах региональной программы развития аграрного комплекса Ставрополья, глава краевого минсельхоза Владимир Ситников отметил, что инвестиционная деятельность по производству тепличного овощеводства дает оптимистичные прогнозы.

По его словам, сейчас урожай овощей, выращенных таким способом, составляет 64 тысячи тонн. По этому показателю Ставрополье занимает второе место в России. Дальнейшее финансирование направления позволит краю стать российским лидером по производству овощей закрытого грунта к 2020 году. По оценкам специалистов минсельхоза края, объемы ежегодного производства будет составлять 120 тысяч тонн.
В целом программа развития сельского хозяйства положительно повлияла на структуру экспорта и импорта продукции края. Тем не менее, есть отрасли, которым нужно уделить особое внимание – виноградарство, молочное, мясное производство и другие.
Владимир Ситников также напомнил, что в этом году был богатый урожай зерна, а валовый сбор культур за два года оказался больше, чем допускалось установленным программой индикатором.
Годовая сумма инвестиционных поступлений в отрасль составляет 22 миллиарда рублей, которые направлены на развитие восьми проектов.
Авторы:Петр Пятигорский