В детских садах Ставрополья будет больше мест для детей до трех лет

20 декабря 2017, 12:12Общество
Фото:

Ставрополь, Пятигорск, Ессентуки, Кисловодск, Железноводск, Невинномысск, Минераловодский и Георгиевский городские округа, а также 8 районов Ставрополья вошли в список муниципалитетов с наибольшей потребностью в создании дополнительных мест для детей до 3-х лет.

Об этом на планерке в краевой столице сказал министр образования края Евгений Козюра.
Сейчас на очереди в детские сады края стоят почти четыре тысячи малышей от 2 месяцев до 3 лет, привел цифры глава краевого минобра.
Между тем для выполнения поручения Президента России к 2021 году всех их нужно обеспечить местами в группах для детей раннего возраста. С такой нагрузкой без строительства новых дошкольных заведений справятся лишь 9 муниципальных образований края. Совсем другая картина, по оценке профильного ведомства, в 16 других городах и районах. В их числе и Кавминводы.
Губернатор Владимир Владимиров поставил перед главами субъектов задачу: до 20 декабря заявить о необходимости строительства новых детсадов, найти для этого землю, а до 1 августа 2018 года предоставить проектно-сметную документацию, оформить участок. Это обязательные требования для получения федерального субсидирования.
Авторы:Петр Пятигорский