Не получившим помощь подтопленцам на Ставрополье выплатят по 100 тысяч рублей

19 декабря 2017, 17:28Общество
Фото:

Жители Ставропольского края, которые пострадали в ходе майского паводка, но не получили компенсации, могут претендовать на выплаты из регионального бюджета в размере ста тысяч рублей.

Как сообщили в правительстве края, соответствующие поправки были внесены в региональное законодательство. Таким образом, люди, которые проживали в момент паводка в дачных поселках и садовых домах смогут получить компенсацию в размере 100 тысяч рублей.
Однако чтобы стать получателем компенсации необходимо соответствовать следующим требованиям: жилье, пострадавшее от паводка, должно находиться в собственности; кроме пострадавшего дома у собственника и его семьи не должно иметься другой жилплощади; должно отсутствовать право предоставления иных компенсаций и иных мер социальной поддержки.
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров уже попросил глав муниципалитетов в течение недели составить и предоставить списки нуждающихся, чтобы до конца года можно было осуществить эти выплаты.
Напомним, общий ущерб прошедшего весной паводка составил 2,6 миллиарда рублей. Он коснулся двадцати восьми населенных пунктов, где пострадали дома шести с половиной тысяч человек.
Авторы:Петр Пятигорский